Les Dombrés de Tatie Christine
Faire revenir les oignons et la cive, y ajouter les ouassous (pour ceux qui ne connaissent pas c'est les écrevisses d'ici). Ajoutez les épices (sel, poivre, thym, ail...) et une tomate. Faire dorer le tout et laisser mijoter en ajoutant de l'eau pour...
Les boulettes
Pour faire les dombrés il faut mélanger de la farine, un peu de sel et de l'eau afin d'obtenir une grosse boule de pâte. Faire ensuite des petites boulettes, un peu comme des gnocchis.
Bon appétit
Mettre les dombrés dans la sauce et laisser cuire le tout environ 20 min. C'est prêt ! En Guadeloupe, les dombrés se mangent en famille et souvent le dimanche midi !
Tarte banane choco de Damien
1 pâte sablée 6 bananes 200g choco 1 brique créme liquide 75ml lait 25g sucre 2 oeufs Piquer la pâte et la cuire. Dans un saladier mettre choco cassé en morceaux, la créme liquide et le lait. Mettre au micro onde 2min30 à 3/4 de puissance. Ajoutez sucre...
La tarte coco
1 pâte sablée 1 sachet de coco en poudre 4 oeufs 100 g sucre 75 g beurre
trop facile
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que se soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu, remuez ; puis la coco et remuez le tout. Mettre la préparation sur le fond de tarte et cuire environ 15 min. BON APPETIT !
Le petit train en chocolat
Prendre un quatre quart, couper toute la croute et faire 3 restangles identiques. Couper un plus petit rectangle et le poser sur un grand pour faire la locomotive. Faire fondre une plaquette de chocolat et y ajouter une brique de créme liquide. Mélanger...
A croquer !
Pour la déco, j'ai pris des bonbons au caramel pour les roues, des réglisses pour la cheminée et les fenêtres, des fraises tagadas et des bananes pour les wagons ; et du vermicelles chocolat de toutes les couleurs.