750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Dombrés de Tatie Christine

Les Dombrés de Tatie Christine

Faire revenir les oignons et la cive, y ajouter les ouassous (pour ceux qui ne connaissent pas c'est les écrevisses d'ici). Ajoutez les épices (sel, poivre, thym, ail...) et une tomate. Faire dorer le tout et laisser mijoter en ajoutant de l'eau pour...

Lire la suite

Les boulettes

Les boulettes

Pour faire les dombrés il faut mélanger de la farine, un peu de sel et de l'eau afin d'obtenir une grosse boule de pâte. Faire ensuite des petites boulettes, un peu comme des gnocchis.

Lire la suite

Bon appétit

Bon appétit

Mettre les dombrés dans la sauce et laisser cuire le tout environ 20 min. C'est prêt ! En Guadeloupe, les dombrés se mangent en famille et souvent le dimanche midi !

Lire la suite

Tarte banane choco de Damien

Tarte banane choco de Damien

1 pâte sablée 6 bananes 200g choco 1 brique créme liquide 75ml lait 25g sucre 2 oeufs Piquer la pâte et la cuire. Dans un saladier mettre choco cassé en morceaux, la créme liquide et le lait. Mettre au micro onde 2min30 à 3/4 de puissance. Ajoutez sucre...

Lire la suite

trop facile

trop facile

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que se soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu, remuez ; puis la coco et remuez le tout. Mettre la préparation sur le fond de tarte et cuire environ 15 min. BON APPETIT !

Lire la suite

Le petit train en chocolat

Le petit train en chocolat

Prendre un quatre quart, couper toute la croute et faire 3 restangles identiques. Couper un plus petit rectangle et le poser sur un grand pour faire la locomotive. Faire fondre une plaquette de chocolat et y ajouter une brique de créme liquide. Mélanger...

Lire la suite

A croquer !

A croquer !

Pour la déco, j'ai pris des bonbons au caramel pour les roues, des réglisses pour la cheminée et les fenêtres, des fraises tagadas et des bananes pour les wagons ; et du vermicelles chocolat de toutes les couleurs.

Lire la suite